Антилопы — большая и разнообразная группа животных семейства полорогих (Bovidae). Эти млекопитающие относятся к парнокопытным. Зоологи классифицируют антилоп как жвачных млекопитающих. Они живут в Африке, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Америке. Антилоп можно встретить на лугах, в горах, пустынях и болотах. Существует 90 различных видов антилоп. 25 из них находятся под угрозой вымирания. Большинство этих видов в свое время были (а в некоторых африканских странах являются и поныне) объектами охоты. Люди охотились на этих животных из-за их питательного мяса, очень напоминающего говядину, шкуры и рогов. Кроме того, на них постоянно охотятся крупные хищники, особенно львы и тигры. Браконьерство и потеря среды обитания являются основными причинами, по которым они сталкиваются с исчезновением. Природоохранные организации постоянно проводят мероприятия, направленные на сохранение этих уникальных животных в их естественной среде обитания.
Интересные факты об антилопах:
Антилопы различаются по размеру и форме тела. Самая большая антилопа — Эланд (6 футов высотой, весит до 1450 фунтов), а самая маленькая — королевская антилопа, размером с кролика (10-12 дюймов в высоту).
По внешнему виду антилопы напоминают одновременно быков и оленей. У них довольно стройные ноги, длинный хвост к пучком волос на конце, небольшая голова и массивные рога.
У всех антилоп есть четные копыта, горизонтальные зрачки, желудок, приспособленный для пережевывания пищи (они жвачные, как и все парнокопытные) и костистые рога.
Костные рога различаются по форме и размеру. Они могут быть прямыми, спиральными, изогнутыми или скрученными. Антилопы используют свои рога для борьбы с другими антилопами во время брачного сезона и для защиты себя или своего стада от хищников. Online Casino Real Money
Антилопы не сбрасывают свои рога ежегодно. Они растут непрерывно на протяжении всей жизни животного.
Рога типичны для всех самцов, но их можно увидеть и у некоторых самок (обычно у более крупных антилоп, таких как Эланд или Роан).
Немногие азиатские виды антилопы имеют четыре вместо двух рогов.
Рога у некоторых видов могут расти до 5 футов в длину.
Антилопы — травоядные животные. Они едят траву, кустарники и семена.
Они живут в больших группах, называемых стадами.
У антилоп есть чрезвычайно развитые чувства слуха, зрения и обоняния, которые помогают им обнаружить хищников, пока они еще успевают сбежать.
Они быстрые бегуны. Некоторые из них могут достигать скорости до 43 миль в час.
Самая большая антилопа (Эланд) — самая медленная.
Мужские особи антилопы называются быками, самки – коровами, и молодые антилопы — телятами.
В зависимости от вида, через 4-9 месяцев после спаривания, родится детеныш антилопы. Детская особь антилопы — легкая мишень для нападения хищников, и мать держит ее в тайном месте, пока она не станет сильнее.
Когда молодые антилопы присоединяются к большой группе, они проводят большую часть своего времени с другими «подростками» в стаде.
Антилопы живут около 10 лет в дикой природе и до 20 лет в неволе.