Эму является самой крупной птицей Австралии и второй по величине птицей в мире, после страуса. Эму наиболее часто встречается в лесистой местности, но эти удивительные животные распространены по всей Австралии.
Исследования зооологов показывают, что эму, кажется, склонны избегать густых лесов и крупных населенных пунктов, а это означает, что эму – достаточно скрытные птицы. Хотя эму действительно предпочитают находиться в лесистой местности или густых кустарниках, где есть много доступной пищи и хорошие возможности для укрытия, но они любят точно знать, что происходит вокруг них, и быть осведомленными о приближении потенциальных хищников.
В Австралии существуют огромные страусиные фермы, где эму разводят ради мяса, жира и кожи. Жир эму, как считают астралийцы, имеет лечебные целебные свойства при растирании болезненных суставов и широко используется по всему миру в основном для лечения спортивных травм, а также артрита.
Эму может вырасти до почти 2 метров в высоту и имеет имеют очень мягкие перья. Эму являются нелетающими птицами, главным образом из-за их огромных размеров, что означает, что они просто слишком тяжелы, чтобы летать. Эму являются кочевыми животными, а это значит, что они редко остаются в одном и том же месте долгое время. Этот кочевой образ жизни означает, что эму может найти большую часть пищи, которая доступна, и эму способны преодолевать большие расстояния, чтобы найти больше пищи.
Эму — всеядные птицы, питающиеся в основном плодами, семенами и насекомыми. Эму обычно находятся близко к воде и поэтому не заинтересованы в более засушливых регионах. Тем не менее, введение более совершенных систем водоснабжения для внутренних регионов Австралии привело к тому, что, несмотря на снижение популяции дикого эму, их ассортимент расширился.
Эму имеют длинные шеи и длинные ноги по сравнению с их размерами тела. Длинные, гибкие ноги этих животных означают, что эму способен пробежать на высокой скорости. Эму, как правило, двигается на скорости около 25 миль в час. Эму, однако, способны достичь максимальной скорости 30 миль в час на коротких дистанциях, когда эму нужно быстро уйти от опасной ситуации.
Эму обычно образуют пары для размножения во время австралийского лета (декабрь), и спаривание обычно происходит, когда климат становится прохладнее, несколько месяцев спустя. Самка эму может отложить до 20 яиц (хотя 12 — это среднее число), которые вылупляются через пару месяцев. Самец эму очень мало ест на протяжении всего процесса размножения, и именно он высиживает яйца. К тому времени, как птенцы эму вылупятся, самец эму теряет значительное количество веса тела и своих жировых запасов.
Эму имеют мало хищников из-за их больших размеров и быстрой скорости. Однако на эму наиболее часто охотятся дикие собаки и крокодилы, а также люди. Яйца эму едят многие животные, включая собак, хищных птиц и крупных рептилий.
Эму, как правило, живут от 10 до 20 лет в дикой природе, хотя это не редкость для эму, чтобы достичь более 30 лет, особенно, когда они содержатся в неволе. Эму, как известно, очень разносторонние животные и могут легко адаптироваться к различных средах.
Previous Post: Серые рифовые акулы
Next Post: Доставка суши и пиццы