Африканский Пингвин является видом пингвинов малых и средних видов размеров, которые обитают вдоль побережья Южной Африки и на ряде окружающих островов. Африканский Пингвин считается наиболее тесно связанным с пингвинами Гумбольдта и Магеллановыми пингвинами, найденными в южной части Южной Америки, а Галапагосские Пингвин найдены в Тихом океане недалеко от экватора. Африканский Пингвин был назван так за то, что он является единственным видом пингвинов, который обитает на территориях африканского побережья, и он считается одним из первых видов пингвинов, которые были обнаружены людьми. Другое их название – очковые пингвины.
Африканский Пингвин является достаточно отличительным видов пингвинов, с чистыми черными и белыми отметинами и резко заостренным черным клювом. Африканский Пингвин также имеет черные ноги и ряд точечных отметин, испещряющих его белую грудь. Этот рисунок, как говорят ученые, является уникальным, индивидуальным у каждого пингвина, как у человека — отпечатки пальцев, наряду с узкой черной полосой. Самцы этого вида пингвинов, как правило, немного больше, чем их коллеги-самки, но они довольно похожи по внешнему виду. Один из самых отличительных особенностей очкового, или африканского, пингвина является то, что они имеют розовые железы выше их глазах, которые помогают им справиться с умеренным климатом. Чем жарче очковому пингвину, тем больше крови направляется в эти железы, так что они охлаждаются окружающим воздухом, что, в свою очередь, делает эти железы более розовыми.
Африканский Пингвин обитает на юго-западном побережье Африки, живет в 27 колониях на 24 островах между Намибией и заливом Aлгоа, недалеко от Порт-Элизабет, Южная Африка, с крупнейшей колонии, найденной на острове Дайер, недалеко Kлейнбаай. Африканские пингвины наиболее плотно распределены вокруг холодных, богатых питательными веществами вод Бенгальского течения, где происходит обильное снабжение пищей. Несмотря на то, что они тратят большую часть своего времени в море, африканские пингвины собираются в места гнездования на скалистых островах, где они проводят свои дни в закрытых норах, чтобы избежать жаркого солнца. Они являются одним из немногих видов пингвинов, которых можно найти в незамерзающих условиях, и справляются с этим, прячась в тени, возникающей в сумерках и на рассвете, и, используя розовые железы выше их глаз, чтобы охладить кровь.
Как и многие другие виды пингвинов, африканские пингвины невероятно общительные птицы. Взрослые образуют пару на всю жизнь (в среднем до 10 лет). Африканские пингвины часто холят и чистят друг друга, что не только практично для гигиены, но также для удаления паразитов и постоянного укрепления социальных связей между парой. Их ухаживания сопроводжаются очень шумными звуками. Африканские пингвины, как известно, купаются только в нескольких метрах от берега, чтобы поддерживать чистоту и охладить себя в жару.
Африканские пингвины начинают размножаться в среднем в возрасте четырех лет, когда самец и самка образуют пару, и, как правило, проводят вместе остальную часть их жизни. Самка Африканского Пингвина либо роет себе нору или находит расщелину под камнем или кустом, в которой она откладывает два яйца. Яйца насиживают оба родителя в течение 40 дней, когда только одно из яиц, как правило, вылупляется. Птенцов пингвинов кормят и согревают их родители, пока им не исполнится месяц, когда они начинают сами заботиться о себе, образуя «ясли» с другими птенцами для защиты от хищников. Они, как правило, остаются с родителями, пока не достигнут 3-5 месяцев и покинут колонию. Птенцы вернутся в колонию через пару лет, чтобы линять и перейти на их взрослое оперение. Африканские пингвины, как правило живут от 10 до 15 лет.
Африканский пингвин — плотоядное животное, которые, как и все другие виды пингвинов, выживает на диете, которая состоит только из морских организмов. Рыба, в том числе анчоусы, сардины, макрель и круглые сельди, составляют основную часть рациона очкового пингвина, наряду с ракообразными, когда нормальная еда в дефиците. Обтекаемый корпус африканского пингвина позволяет ему передвигаться по воде, как ракета, способная достичь максимальной скорости около 20 километров в час, когда охотится за едой. Африканские пингвины ловят свою добычу, ныряя в глубины океана около 2 минут за один раз. Хотя они, как правило идут на глубине около 30 метров, это не редкость для них, чтобы охотиться более чем в 100 метрах под поверхностью воды.
Меньший размер африканского пингвина означает, что он имеет много хищников и в воде, а также на суше. Их морские хищники — в первую очередь акулы и морские котики, но самая большая угроза для них находится на земле — не только для взрослых пингвинов, но более уязвимых яиц и птенцов. Чайки и ибисы охотятся на них с воздуха, мангусты, змеи и леопарды нападают на земле. Африканские пингвины также серьезно пострадали в результате деятельности человека в своих родных регионах, в основном, из-за использования их яиц для еды, когда они были впервые обнаружены. Они также серьезно пострадали в результате нарушения их естественной среды обитания.
Пингвины имеют больше перьев, чем любая другая птица, которые действуют как водонепроницаемый слой, сохраняя их кожу сухой. Африканские пингвины линяют один раз в год, вернувшись в свои колонии. Весь процесс длится около 20 дней, в это время африканские пингвины не могут плавать или вкусно поесть, и поэтому теряют почти половину своего веса. Африканские пингвины, как известно, проводят длительные периоды времени, рыбача в море, и в зависимости от области, могут путешествовать от 30 и 110 км в одном заплыве. Тем не менее, те африканские пингвины, которые имеют птенцов, редко идут так далеко, им нужно поймать пищу ближе к берегу, и как можно быстрее. Африканский Пингвин также известен как ослиный пингвин, из-за ревущих звуков, которыми сопровождаются их ритуалы ухаживания.
Считается, что африканские пингвины были одним из первых видов пингвинов, пришедшим в контакт с людьми, в связи с тем, что они обитают на умеренном южноафриканском побережье, а не в центре Антарктиды. Это, однако, не было полезно для их выживания, так как их яйца были украдены для еды, и гуано, которое используется в строительстве гнезд, люди собирали на удобрения. Сегодня африканске пингвины столкнулись с другими угрозами, в том числе конкуренцией за пищу с коммерческой рыбалкой и нефтяным загрязнением в воде. Только небольшая горстка гнездования могут быть доступна туристам, но нервный характер пингвинов требует, чтобы эти районы строго контролировались.
Previous Post: Альбатросы
Next Post: Эдипов Тамарин