Рысь является членом семейства кошачьих и одной из самых больших кошек в мире. Эти животные очень известны юлагодаря своему эффектному внешнему виду, коротким хвостам и длинным пучкам черных волос на ушах. В зависимости от вида у рыси бывает разная краска меха – от пятнистого, почти как у леопарда, до слегка полосатого.
Среди рысей есть три различных типа: Северноамериканская рысь, обитающая в Канаде и на Аляске, Европейская рысь, больше всего распространенная в Испании и Португалии, и Азиатская рысь, самые большие популяции котрой обитают в Туркестане и Центральной Азии.
Североамериканская рысь является крупнейшим видом рыси, а некоторые из особей этого типа имеют чрезвычайно толстый и пушистый мех, который помогает поддерживать тело рыси в тепле в условиях морозной канадской зимы. Европейские и азиатские виды рыси гораздо меньше по размеру и по своему обличью больше напоминают вид домашней кошки, а не больших кошачьих.
Рыси, как правило, обитают в плотных кустарниках, лугах и лесах Северной Америки и частях Евразии. Охотятся рыси на мелких млекопитающих, птиц и рыб, но и сама рысь может стать добычей некоторых более крупных хищников.
Рысь является млекопитающим животным. Рысь в основном проводит свою жизнь, лазая по деревьям или плавая, чтобы поймать свою добычу. Рыси часто охотятся на мелких млекопитающих, птиц и рыб, но предпочитают охотиться на крупных млекопитающих, таких как северный олень, лось и олень, если рысь может найти и поймать их.
Рысь имеет большие лапы, которые помогают сбалансировать тело во время бега, а также дают больше возможностей во время поимки добычи. Рысь имеет чрезвычайно острый слух, который позволяет ей услышать встречную добычу и хищников на больших расстояниях, она также имеет сильные челюсти и острые зубы, которые рысь использует, чтобы схватить и укусить добычу.Рыси, как правило, одиночные животные и тратят свое время на охоту и отдых в одиночку, однако небольшая группа рысей может путешествовать и охотиться вместе время от времени. Спаривание у рысей происходит в конце зимы, и самка обычно рожает от двух до шести котят после периода беременности, длящегося около 70 дней. Самки рыси, как правило, рожают один раз в год. Молодые котята рыси остаются с матерью до возраста около девяти месяцев, что означает, что мать-рысь будет присматривать за ними во время их первой зимы. Затем котята отделяются от матери, чтобы жить самостоятельно, как молодые взрослые особи. Известно, что взрослая рысь приносит своим детенышам добычу, чтобы они поиграли с ней, прежде чем они съедят ее. Это естественный способ, чтобы развивать свои охотничьи навыки.
Рыси живут в берлогах в расщелинах или под выступами скал, которые дают рыси безопасное место для отдыха, а также дом для рождения детенышей и обязательного безопасного ухода за ними. Рыси обычно не допускают других животных своего вида в свое логово, за исключением того периода, когда самки воспитывают своих детенышей. Котята рыси любят бороться друг с другом, это также один из способов тренировки для подготовки ко взрослой жизни.
Previous Post: Туры в Андорру с каждым годом все популярнее
Next Post: Дискусы