Совы — очень интересные птицы. Они являются хищниками, питаясь мелкими грызунами (например, мышами) и птичками. Сова является историческим символом мудрости, они также производят уникальные звуки, которые позволяют отчетливо идентифицировать их от других птиц.
Сова является одним из видов птиц, которых нельзя очень часто увидеть, хотя можно услышать. Это связано с тем, что совы не являются активными в течение дня. Известно, что они очень активны только ночью, а значит, это ночные птицы.
Поскольку совы являются хищниками, природа приспособила их тело для охоты. У сов большие, круглые глаза с острым зрением, развитые маленькие уши для отличного слуха, широкий размах мощных крыльев и короткие, но мускулистые ноги с острыми цепкими когтями. Сова днем отдыхает, а ночью вылетает на охоту. Достаточно лишь малейшего шороха, чтобы она с высоты заметила жертву и камнем упала на нее сверху.
Есть существенная разница между размерами различных видов сов. Некоторые из них во взрослом возрасте имеют высоту лишь около 4 дюймов, когда как крупнейшие из видов достигают около 28 дюймов. Совы различаются по цвету, также в зависимости от региона, где они живут. Они хорошо сочетаются с природным окружением, поэтому их трудно обнаружить в естественной среде.
Очень интересно наблюдать за поведением сов. Они почти всегда находятся в одиночестве. Совы могут образовывать пару или небольшую группу, но это очень необычное явление. Общая анатомия сов является довольно интересной. У них большие глаза, округлое тело и маленькие уши. Совы также наделены феноменальным зрением и обонянием. Они могут очень быстро летать, хотя большую часть времени сидят на месте и не движутся вообще.
У сов интересный дневной режим. Они тратят свои первые несколько часов бодрствования после пробуждения на очистку перьев, используя при этом свой клюв и острые когти. Не проделав этих утренних процедур, сова не оставит свой насест, только если ее не вспугнет хищник.
Сова чрезвычайно хорошо преследует свою добычу, терпеливо ожидая подходящего момента, чтобы напасть и поймать ее. Они могут схватить добычу, которая находится в воде, на суше, а в некоторых случаях даже под землей. Своими мощными когтями совы могут схватить еду и продолжить есть в полете.
Еда проглатывается совами целиком. Через около 10 часов после еды совы срыгивают остатки костей, меха и других останков жертвы, которые они не смогли должным образом переварить.
Во многих культурах сова является священным животным, и люди боятся беспокоить сов. Тем не менее, есть много мест там, где их естественная среда обитания уничтожается в результате хозяйственной деятельности людей. В результате это резко сократило общую популяцию многих видов сов.
Вот почему некоторые виды сов находятся под угрозой вымирания. Это также объясняет, почему существует множество усилий по их сохранению. Цель экологов заключается в просвещении людей о потребностях сов, а также их естественной среде обитания. Есть надежда, что таким образом люди будут делать все от них зависящее, чтобы помочь защитить этих увлекательных птиц. В то время как мы знаем совсем немного о совах, есть еще много непонятного. Успешная защита природы также включает дополнительное изучение всех живых существ.
Previous Post: Леопарды
Next Post: Судороги у кошек: причины и первая помощь